Сферификация. Использование молекулярной кухни в качестве декора и основных элементов.

Сферификация. Использование молекулярной кухни в качестве декора и основных элементов.

Сферификация — одна из самых впечатляющих техник молекулярной кухни. Впервые ее применил испанский шеф-повар Ферран Адриа в своем ресторане El Bulli в 2003 г.

Эта техника позволяет заключать жидкости и некоторые продукты в прозрачные сферические оболочки. Они могут свободно плавать в напитке или же подаваться как отдельные блюда и коктейли!

До экспериментов знаменитого испанца никто и представить не мог что такое возможно за барной стойкой или на обычной кухне. Вообразите мохито в виде множества сфер с листиками мяты внутри!

Или лопающиеся во рту шарики с фруктовыми соками — это настоящий взрыв вкуса!