ВВЕРХ
Интернет-магазин молекулярной кухни
  • Контакты
  • Новости
  • Кулинарная академия
    • Об Академии
    • Расписание
    • Выпускники
    • Адрес и контакты
  • Регистрация/Вход
  • Корзина
  • Текстуры молекулярной кухни
  • KAMPOT PEPPER
  • Силиконовые формы
  • Сифоны ТМ «ISI»
    • Аксессуары для сифонов ТМ «ISI»
    • Газовые баллоны для сифонов ТМ «ISI»
  • Библиотека шеф-повара
  • Профессиональный кухонный инвентарь
  • Оборудование
    • Оборудование «Sous Vide»
    • Пакеты для камерных вакууматоров 15Х20 см
    • Пакеты для камерных вакууматоров 20Х30 см
    • Оборудование для вакуумной упаковки «ORVED» (Италия)
      • Пакеты для камерных вакууматоров
    • Оборудование «SIRMAN» (Италия)
    • Оборудование «HENDI»
Mini Cart 0 товаров - 0.00 грн.
  • В корзине все ещё пусто.
Категории товаров
  • Текстуры молекулярной кухни
  • KAMPOT PEPPER
  • Силиконовые формы
  • Сифоны ТМ «ISI»
    • Аксессуары для сифонов ТМ «ISI»
    • Газовые баллоны для сифонов ТМ «ISI»
  • Библиотека шеф-повара
  • Профессиональный кухонный инвентарь
  • Оборудование
    • Оборудование «Sous Vide»
    • Пакеты для камерных вакууматоров 15Х20 см
    • Пакеты для камерных вакууматоров 20Х30 см
    • Оборудование для вакуумной упаковки «ORVED» (Италия)
      • Пакеты для камерных вакууматоров
    • Оборудование «SIRMAN» (Италия)
    • Оборудование «HENDI»

24 Ноя

Итальянский шеф-повар приготовил «жареный воздух»

by goncharic On: Наши новости - 0 Comment

14125649.542030.2144

Итальянский ресторан Feva придумал способ привлечь посетителей, включив в меню блюдо с необычным названием – «aria fritta», или «жареный воздух».

Создателем блюда является мишленовский шеф-повар Никола Динато. Тем не менее, название хрустящего угощения слегка вводит в заблуждение, так как на самом деле оно сделано из тапиоки – зернистого крахмалистого продукта. Шарики тапиоки сначала запекаются, а затем обжариваются во фритюре. И все же в процессе приготовления присутствует воздух, точнее, один из его компонентов – озон.

После обжаривания блюдо в течение 10 минут насыщается озоном, который придает лакомству особый аромат. Затем блюдо выкладывается на подушку из сладкой ваты, которая, по мнению Николы Динато, должна напомнить клиентам облака. Стоимость блюда составляет 30$ за порцию.

Share

Наши партнеры

  • Киевская Ассоциация шеф-поваров

© 2015 Все права защищены. Разработка сайта - Singular Advertising

X