Category Archives: Наши новости

Хрустящее молоко рецепт  от chefs-shop (молекулярная кухня) Использование текстуры — ксантановая камедь Рецепт, открывающий широкие возможности для авторского исполнения. Экспериментируйте с базой : возьмите кокосовое или топленое молоко, добавляйте топпинги (лемонграс, сушеные фиалки). Ингредиенты: Молоко 3.5 % — 400 гр. Ксантановая камедь — 3.5 гр. или Глюкозный сироп — 100 гр. Приготовление: 1) Смешайте все […]

> View article

Холодные пены впервые были созданы на кухне ресторана El Bulli в Испанском городе Жирона 19 марта 1994г. Идея возникла в один прекрасный день во фреш-баре, когда мы заметили пену поверх стакана с соком. С начала 90-х мы работали над созданием легкого мусса с более насыщенным вкусом, чем в традиционных вариантах, и в течение последующих трех […]

> View article

Норвежский сыр Fanaost был назван лучшим сыром в мире на международном конкурсе World Cheese Awards 2018, прошедшем в Бергене. В общей сложности, на мероприятии были представлены 3472 образца сыра из 41 страны. Fanaost представляет собой полутвердый сыр, который напоминает Гауду. Он изготавливается из пастеризованного коровьего молока на ферме Устегорден под Бергеном. Второе место досталось французскому […]

> View article

Морошковая гранита, молочный мусс и молочные чипсы  Автор — Никита Ломовой Морошковая гранита: Морошка — 500 гр. Сахар — 20 гр. В сотейник насыпаем морошку, сахар и ставим на слабый огонь. Доводим смесь до кипения и откидываем на сито, простеленное вафельным полотенцем. Оставляем на 5-6 часов, затем аккуратно отжимаем. Получаем около 250 гр жидкости. Выливаем […]

> View article

Друзья, новые поступления!  У нас вы можете приобрести капы для создания форм фруктов и овощей. Капы изготовлены из силикона — экологически безопасного материала. Он не взаимодействует с окружающей средой, и не выделяет вредных веществ.

> View article

Black Friday!!!!  Sale-15 % на Текстуры. Только с  23.11 та 24.11 в интернет магазине  http://chefs-shop.com.ua/category/textures/ тел.: +38(067) 272 63 62, +38(093) 758 23 27

> View article

Ресторанный бизнес тесно связан с индустрией развлечений, удел которой – удивлять и восхищать скучающего клиента. Именно поэтому хороший ресторан — это не просто вкусная еда, но и высокие технологии. Разберемся, какими же гаджетами пользуются нынешние рестораторы. Электронное меню Прошло уже более 10 лет, когда впервые израильский бренд Concepric установил в своих заведениях систему e-Menu — […]

> View article

Рене Ле Бей – предприниматель из Франции, который известен как производитель синего вина, старается покорить жителей Франции своим новым напитком. Вино действительно обладает приятным, сине-бирюзовым цветом. Не смотря на непривычный оттенок, как для вина, оно производится из 100% натуральных компонентов, и свой необычный цвет приобрело исключительно из них, без добавления красителей и прочих химических добавок. […]

> View article

Как удивить гостя и вызвать у него восторженные эмоции? Предложить блюдо, которое он не забудет.  Только представьте брокколи со вкусом скумбрии или же моллюска с необычными вкусовыми нотками. А помогут повару в этом эксклюзивные силиконовые формы,  с помощью которых вы без особого труда предадите любому продукту форму фрукта или овоща. В ассортименте: фрукты, овощи, морепродукты, […]

> View article

Уникальная книга об арктических традициях питания стала победителем престижного международного конкурса по кулинарной литературе Gourmand World Cookbook Awards, который прошел в Китае. В составлении издания под названием «EALLU – Food, Knowledge and How We Have Thrived on the Margins» («Еаллу – еда, знания и как мы выживали на краю мира») приняли участие 50 коренных жителей […]

> View article