Category Archives: Наши новости

Парижский бренд Petrossian, специализирующийся на производстве элитной икры для гурманов, представил необычную новинку – жидкую черную икру.   Сообщается, что новая форма икры не является напитком, а представляет собой пищевой ингредиент, который можно использовать для глазирования мяса и рыбы, а также в качестве компонента соусов. Представители компании Petrossian отмечают, что создание такого продукта является техническим […]

> View article

Посуда часть атмосферы ресторана, часть композиции стола. Она должна быть красивой и практичной.   Сейчас в ресторанах модно подавать на металлических листах, деревянных досках, в ящиках, в ведерках, в бумаге, на фарфоре и меланине. Первые впечатления самые важные эмоции ваших гостей. Правильное сочетание цветов и сервировка блюда. От подачи будет зависеть, захочет ли посетитель остаться […]

> View article

В нашей статье мы  детально рассмотрим оборудование, которое необходимо для реализации су-вид технологии и подскажем как с ней работать, не прибегая к лишним затратам. Для реализации технологии су-вид (sous vide) на практике необходимо всего два основных элемента это: 1 Нагреватель. 2 Регулятор температуры. Для понимания полного спектра оборудования для реализации технологии су-вид (sous vide) рассмотрим пять основных шагов: 1. Подготовка ингредиента […]

> View article

Один из ресторанов в лондонском Челси предлагает своим посетителям попробовать самый дорогой в мире бургер, который называется гламбургер (glamburger), а его стоимость, как минимум, удивляет — 1273 евро Кроме колоссальной стоимости, у гламбургера еще и калорийность зашкаливает – 2618 ккал. Между прочим, это выше суточной нормы килокалорий, необходимых любому взрослому человеку. Бургер представляет собой булку, […]

> View article

Вакуумная машина для упаковки — устройство, которое создает вакуум вокруг упаковываемого предмета, не деформируя его. Отсутствие воздуха обеспечивает идеальные условия хранения и дает ряд преимуществ. В безвоздушной среде не размножаются бактерии и другие микроорганизмы, не происходят разрушающие процессы, например, коррозия, не образуется статическое электричество. Эти свойства позволяют хранить в надлежащих условиях не только продукты питания, […]

> View article

Американская компания «Green Beetle» изготавливает ножи, соединяющие в себе самые любимые американцами продукты: пиво, бекон и картофель фри.   Большие шефские ножи под брендом Murica! Knife выкованы из высококачественной стали и закалены в пиве, что делает лезвие особенно прочным. Что касается бекона и картошки, они вплавлены в ручку из прозрачной пластмассы. Ножи «в американском стиле» […]

> View article

В следующем году в Париже будет организована первая винная выставка Wine Paris, которая станет крупнейшей в своем роде и должна будет привлечь около 25000 человек. Удивительно, но, несмотря на свою всемирную репутацию столицы вина, ничего подобного в Париже никогда не происходило, и мероприятие Wine Paris будет призвано восполнить этот пробел. Мероприятие объединит разнообразные винодельческие регионы […]

> View article

Пена считается визитной карточкой молекулярной кухни. Именно по ней обычно ассоциируют принадлежность блюда к этому уникальному ответвлению кулинарии. Пена – это квинтэссенция вкуса, она не отягощена жирами, белками, и всем тем, на что обычно начинают обращать внимание за неделю до отпуска на море, это просто вкус в самом чистом его проявлении. Первым получать из продукта […]

> View article

  По всей видимости, Меган Маркл пока что не собирается возвращаться в киноиндустрию и пробует себя в новых ролях в жизни. Так, она отлично справляется с ролью принцессы. А еще, совсем недавно Меган примерила на себя новую роль — роль писательницы, которая, нужно отметить, удалась ей отлично. Меган выпустила книгу рецептов «Вместе: книга нашего сообщества» […]

> View article

Когда люди стремятся избавиться от лишних килограммов, строгая диета может показаться наиболее эффективным решением в данном случае.   Тем не менее, простая замена посуды может позволить людям есть меньше, даже не осознавая этого. Специалисты из Латвийской Академии художеств в Риге разработали специальную тарелку ребристой формы, изгибы на которой обманывают мозг. Если посмотреть на тарелку сверху, […]

> View article