Category Archives: Наши новости

Сферификация — одна из самых впечатляющих техник молекулярной кухни. Впервые ее применил испанский шеф-повар Ферран Адриа в своем ресторане El Bulli в 2003 г. Эта техника позволяет заключать жидкости и некоторые продукты в прозрачные сферические оболочки. Они могут свободно плавать в напитке или же подаваться как отдельные блюда и коктейли! До экспериментов знаменитого испанца никто […]

> View article

Работа повара проходит при высоких влажности и температуре. Технологические процессы выполняются вручную, что ведет к риску порезов и ожогов. Такая опасть снижается, если на «повелителе кухни» – профессиональная одежда для поваров.    Требования к униформе для поваров:  Практичность. Прежде всего, это относится к ткани. Материал должен быть прочным, иметь немаркий цвет, не линять и отталкивать […]

> View article

Превратить алкогольный напиток в лед в домашних условиях бывает весьма проблематично, так как домашние морозильные камеры не имеют достаточной степени охлаждения, чтобы изменить жидкое состояние алкоголя на замороженное.   В связи с этим можно хранить бутылку виски в морозильной камере в течение нескольких месяцев, а напиток так и будет оставаться жидким. Чтобы решить эту проблему, […]

> View article

Сторонники правильного питания уже давно оценили более полезную льняную, миндальную, кокосовую и рисовую муку. В скоро на многих прилавках магазинов появится еще один оригинальный вид муки — мука из маниоки. Маниок — это вечнозеленое тропическое растение, популярное в Африке и в Южной Америке. Клубни маниоки, из которых и делается мука, похожи на картофельные, но содержат […]

> View article

Многие знают, что пенка сохраняет кофе горячим намного дольше, поддерживая его вкус и аромат.   Итальянец Маурицио ди Паоло решил изменить способ наслаждения кофе и разработал специальную ложку для эспрессо, которая сохраняет пенку нетронутой при размешивании напитка. Ложка Modishspoon имеет нестандартную форму и примерно в три раза меньше, чем обычная ложка, что позволяет перемешать эспрессо, […]

> View article

Испанский производитель мороженого Acaram Helados в сотрудничестве с испанской пивоваренной компанией Cervezas Enigma создали необычное мороженое с использованием пива. Лакомство под названием Enigma Origen имеет яркий янтарный цвет и не содержит ароматизаторов и консервантов. Отмечается, что во вкусе мороженого присутствуют нотки кофе, шоколада, карамели и, конечно же, пива. Оригинальный десерт был представлен на гастрономической выставке […]

> View article

Earl Gray Martini Рецептов классического коктейля «Мартини» существует великое множество. Сегодня поговорим о необычном рецепте с использованием молекулярной икры и пены из черного чая «Ёрл Грей». Поехали! Икра из черного чая 2 г. черного чая «Ёрл Грей»; 150 мл. воды (фильтрованной или с низким содержанием кальция); 1,6 г. альгината натрия. Раствор Кальция 500 мл. воды; […]

> View article

Пока ученые спорят о пользе и вреде чая и кофе, фанаты по всему миру изобретают, воскрешают и популяризуют всё новые рецепты этих напитков. Чай и кофе любят везде. Рестораторы и предприниматели не устают выискивать хорошо забытые рецепты и изобретать совершенно новые способы готовить и подавать эти напитки. Так, чтобы было необычно, хотелось и в жару, […]

> View article

В рейтинг оригинальных подходов к ресторанному бизнесу вошли самые неожиданные решения, которые применяют рестораторы  со всего мира и их гости… 10 место: Всем известны шуточные и совершенно нефункциональные товары: воздух Елисейских полей в банках или фотография «Вена ночью» в виде черного листа бумаги. А в 70-е годы в Париже выпускали особые консервы, которые содержали самую […]

> View article

В Австралии появился новый тренд в правильном питании — кофе из брокколи. Казалось бы, чего только не придумают приверженцы ЗОЖ, чтобы отказаться от кофе и добавить в рацион больше овощей и фруктов — нам уже известны напитки вроде матча латте или бананового рафа. Теперь австралийские ученые из CSIRO (федерального исследовательского агентства) решили, что нужно пить […]

> View article