Category Archives: Наши новости

В наше время идеальным тартаром и пресловутым капрезе никого не удивишь. Внедрение молекулярной гастрономии в современную кухню стало настоящей революцией. Повара старательно «химичат» в надежде удивить искушенных гостей. У некоторых это получается особенно хорошо.  Знакомим наших пользователей с интересной подборкой www.buro247.ua Ферран Адрия Гастрономические критики поочередно поют известному повару дифирамбы – оно и понятно: знаменитый шеф ресторана […]

> View article

Итальянский ресторан Feva придумал способ привлечь посетителей, включив в меню блюдо с необычным названием – «aria fritta», или «жареный воздух». Создателем блюда является мишленовский шеф-повар Никола Динато. Тем не менее, название хрустящего угощения слегка вводит в заблуждение, так как на самом деле оно сделано из тапиоки – зернистого крахмалистого продукта. Шарики тапиоки сначала запекаются, а […]

> View article

Не пропусти! К чёрной пятнице интернет магазин Chefs-shop.com.ua делает специальные скидки на все текстуры -10%. И на все формы молды -50%

> View article

Первое, что видит гость – красоту блюда и идею повара в подаче. У каждого шефа есть свой стиль, которого он придерживается  или авторское видение уже существующих техник. Часто подача блюда —  особенный почерк повара, который обеспечивает ему узнаваемость Кулинарная Академия представляет мастер –класс  «Декор блюд» . Вы узнаете, как сделать  подачу фишкой для шефа, познакомитесь […]

> View article

В наше время идеальным тартаром и пресловутым капрезе никого не удивишь. Внедрение молекулярной гастрономии в современную кухню стало настоящей революцией. Повара старательно «химичат» в надежде удивить искушенных гостей. У некоторых это получается особенно хорошо. Представляем лучшиех поваров молекулярной кухни мира. по материалам: В подборке Buro 24/7  Ферран Адрия Гастрономические критики поочередно поют известному повару дифирамбы […]

> View article

Несмотря на современное кухонное оборудование и методы, позаимствованные у научных лабораторий, авторы молекулярной кухни играют не столько в Филиппа К. Дика или Станислава Лема, сколько в Марселя Пруста. Главный их принцип — деконструировать давно знакомую еду и подать ее в необычном виде, вызвав у гостя глупую улыбку. Заказать текстуры для молекулярной кухни  Именно с этими […]

> View article

Новая философия здорового отношения к жизни помогает отказаться от химии и приводит к безотходному производству  На сегодняшний день в  пищевой промышленности царит полный беспорядок. Ежегодно более  половины продуктов питания нашей планеты, что эквивалентно 2 млрд тонн, превращается в отходы. В этой связи возникает вопрос о страшных последствиях, к которым может привести нынешняя ситуация. Одна из […]

> View article

Уважаемые коллеги! Ассоциация шеф-поваров Украины поздравляет с Международным днем повара всех, кто имеет хоть какое-то профессиональное отношение к самой вкусной сфере деятельности. Пускай в ваших сердцах всегда горит страсть и любовь, ведь эти чувства и являются теми секретными ингредиентами, которые вы добавляете в свои блюда. Пусть каждая ваша новая идея приводит к успеху. Ведь идеи […]

> View article

Математики из Портсмутского университета в Великобритании рассчитали идеальную чашку кофе, смоделировав процесс экстракции молотого кофе. Отмечается, что полученные результаты могут быть использованы производителями кофемашин, чтобы улучшить качество любимого многими бодрящего напитка. Специалисты отмечают, что при экстракции в воду попадает не только кофеин, но и около 1800 соединений, сочетание которых формирует вкус кофе. Процесс экстракции включает […]

> View article

Кулинарная горелка или, как ее еще называют, фломбер не входит в набор предметов первой необходимости в хозяйстве.   С большей долей вероятности устройство можно найти на кухне любителей крем-брюле, которые используют ее для создания карамельной корочки. Остальную часть времени приспособление проводит где-нибудь в дальнем углу шкафа. Однако потенциал этого устройства гораздо шире, чем кажется на первый […]

> View article