Category Archives: Наши новости

Замороженный углекислый газ при комнатной температуре сразу же испаряется – поэтому если блок сухого льда полить какой-либо ароматической субстанцией, её запах быстро окутает помещение, изменяя при этом саму атмосферу – а значит, и ощущение от трапезы.   Так в ресторане «Fat Duck» подают «Горящий щербет»: посетителя окружают ароматом старого загородного дома с нотками пылающего камина […]

> View article

В нашем интернет магазине  Chefs-Shop.com.ua  можно купить кухонные машины KENWOOD   KM 096 и КМ094 по акционной цене  Приятным бонусом к покупке станет еще и кухонная машина Сhiko. Не пропустите!  Наш  интернет магазин предлагает кухонные машины KENWOOD по специальным ценам! Итак, акционная цена KENWOOD KM 096 COOKING CHEF  —  22 999.00 грн   Kenwood KM 096 Cooking Chef – настоящее […]

> View article

Друзья, у нас отличная новость! Уже через несколько недель Киев примет ФЕСТИВАЛЬ ШЕФ- ПОВАРОВ BEST CHEF. Вас ждут потрясающие мастер-классы – наблюдайте за приготовлением разнообразных блюд в живом режиме, задавайте вопросы и общайтесь с коллегами в непринужденной дружественной атмосфере. Не упустите возможность узнать о мировых технологиях, рецептах и техниках от самых лучших из мира кулинарии. […]

> View article

Хочете відчути себе ніби на царському прийомі, смакуючи витонченою кухнею у вишуканому інтер’єрі? Відвідайте гостинний ресторан «Ренесанс» за адресою вул. Салтикова-Щедріна, 131 у м. Вінниця. Тут на вас чекає сучасна велика зала класичному стилі на 150 чоловік, окремі зали на 25 та 18 чоловік, затишна літня тераса на 45 чоловік, безліч альтанок у спокійному закритому дворику. Ви […]

> View article

http://chefs-shop.com.ua/tovar/pektin-200-gr/ Пектин — очищенный углеводород, его получают кислотной экстракцией из цитрусовых (лайм, лимон, апельсин, грейпфрут), яблочных выжимок, жома сахарной свеклы или корзинок подсолнечника. Пектин — порошок без запаха от светлокремового до коричневого цвета. Цитрусовые пектины обычно светлее яблочных. В молекулярной кухне пектин применяют в качестве осветлителя, гелеобразователя, стабилизатора, загустителя и влагоудержателя. Пектин применяют в кондитерском […]

> View article

Сегодня у нас очень крутой рецепт от шеф-повара Одесского ресторана «KADORR» Михаила Калашникова. «Щупальца осьминога на карпаччо из цуккини со свекольным маслом и козьим сыром» Нам понадобится: Осьминог отварной: 160 грамм; Масло свекольное: 30 грамм; Цуккини: 40 грамм; Козий сыр мягкий: 70 грамм; Икра красная: 5 грамм; Микрогрин: 2 грамм; Желток перепелиный: 3 штуки; Икра […]

> View article

Молекулярная текстура Тапиока – это разновидность крахмала, которую используют преимущественно, как пищевой загуститель. Название произошло от южноамериканского слова «‘tipi’oka’», которым местные называют крахмал из корней маниоки. Этот корень – источник углеводов, помимо которых еще содержит значительное количество кальция, фосфора и витамина С. Корни сначала замачиваются на пять дней, для удаления токсинов. Затем, для изготовления крахмала, […]

> View article

Друзья, представляем вашему внимаю блюдо шеф-повара Киевского ресторана «Whisky Corner» Алексея Повторейко. «Лосось, су-вид на картофельных высушенных чипсах с гелями из шпината и моркови». Филе лосося приправляем специями (орегано, базилик, смесь перцев), вакуумируем и готовим в су-вид термостате «Soft cooker» 20 минут при температуре 47 градусов. Для приготовления геля из шпината: сок шпината приправляем специями […]

> View article

Кокосовая «Панна Котта» с клубничным сорбетом, карамельным твиле из черного перца и клубничным гелем. Для «Панна Котты» понадобится: 1000 грамм кокосового пюре; 500 мл кокосового молока; 200 грамм сахара; 6 гр. желатина. Для клубничного геля понадобится: 500 гр. промытой и очищенной клубники; 200 мл. воды; 1 гр. агар-агара; 3 гр. желатина. Для клубничного сорбета понадобится: […]

> View article

РРРСЂРРРѕСРєР РєРѕРјРїРРЅРёРё PolyScience РїРёСЃСРѕРРС РґРСЏ РєРѕРїСРРЅРёСЏ Smoking Gun РїРѕРРІРѕРСЏРС РїСЂРёРґРССЊ РРСЋРґРРј СЌССРРєС РєРѕРїСРРЅРёСЏ РРРВРёСЃРїРѕРСЊРРѕРІРРЅРёСЏ РіСЂРѕРјРѕРРґРєРѕР№ РєРѕРїСРёРСЊРЅРё. РќРРїРѕРІСРѕСЂРёРјСР№ РСЂРѕРјРС РґСРјР РјРѕРРЅРѕ РґРѕРРРІРёССЊ РєРРє РІ РїСЂРѕСРСЃСЃР РїСЂРёРіРѕСРѕРІРРРЅРёСЏ РРСЋРґР, СРРє Рё РєРѕРіРґР РѕРЅРѕ СѓРР РіРѕСРѕРІРѕ. Рђ РїРѕРґСРѕРґРёС СѓСЃССЂРѕР№СЃСРІРѕ РґРСЏ РєРѕРїСРРЅРёСЏ РСЋРРѕРіРѕ РРСЋРґР: РѕС СЂСРС Рё РјСЏСЃРВРґРѕ РґРСЃРСЂСРѕРІ. РЈСЃССЂРѕР№СЃСРІРѕ Smoking GunВРїРѕРґРєСѓРїРРС РїСЂРѕСЃСРѕСРѕР№ РїСЂРёРјРРЅРРЅРёСЏ Рё РєРѕРјРїРРєСРЅРѕСЃССЊСЋ. РџСЂРРёРјСѓСРСЃСРІР РРіРѕ РёСЃРїРѕРСЊРРѕРІРРЅРёСЏ СѓРР […]

> View article