Category Archives: Наши новости

11.06.2017 и 2.07.2017 вКулинарной Академии Алексей Повторейко проведет мастер-классыпо фуд-дизайну Участники занятий узнают, как сочетать текстуры, использовать молекулярную кухню для создания стиля, а также научатся правильно и гармонично составлять цветовые композиции в блюде. В интернет магазине chefs-shop.com.ua вы найдете все необходимое для своего гастрономического стиля микрогрин, текстуры, сифоны!  

> View article

На открытии своей второй кондитерской в Токио шеф-повар Доминик Ансель, знаменитый на весь мир своими экстравагантными кулинарными творениями, представил новый десерт Zero Gravity Sponge Cake, или бисквит, парящий в невесомости. Десерт представляет собой кусочек бисквита, находящийся внутри большого прозрачного воздушного шара, заполненного гелием. Как съесть такое лакомство? Нужно взять булавку и проткнуть ею шарик десерт, […]

> View article

25 мая состоится событие, которые многие повара с нетерпением ждали вторая сессия Ассоциации шеф-поваров Украины.   В ресторане Sobi club соберутся лучшие повара Украины, чтобы обменятся знаниями и опытом. Шефский ресторан будущее украинской кухни поднятая тема весьма актуальна, ведь каждый повар рано или поздно задумывается об открытии своего ресторана. Будут рассмотрены такие важные аспекты как: […]

> View article

В Сан-Франциско открылась первая точка сети Cafe X с бариста-роботом. Заказать ароматный напиток в Cafe X можно через мобильное приложение или терминал в кофейне. А приготовит его высокоточный манипулятор Mitsubishi с шестью осями движения, который работает под управлением специального программного обеспечения, и может приготовить 100120 чашек кофе за 60 минут. В меню эспрессо и латте […]

> View article

Анна Семеновская, преподаватель Кулинарной Академии и талантливый кондитер. На своем мастер-классе она показала, как с помощью молекулярной кухни предать классике новое содержание. Заказать текстуры для молекулярной кухни

> View article

То, что в ресторанах 70-х начиналось как тренд «фьюжн», впервые смешавший европейские и азиатские кулинарные традиции, сегодня уже представляет собой ярчайший этнический коллаж всевозможных вкусов и форм, а шеф-повара вовсю стараются выделиться в пестрой картине кулинарной индустрии. Смешение культур в кулинарии в самом расцвете. Например, недавно открывшийся в Майами Латино-американо-азиатский или ЛатАзиатский ресторан Dôa уже […]

> View article

Недавно на ярмарке уличной еды Smorgasburg в Нью-Йорке была представлена необычная закуска под названием Spaghetti Donuts, или пончик из спагетти.   Блюдо, приготовленное магазином Pop Pasta, представляет собой версию классического неаполитанского блюда, сочетая в себе омлет с макаронами (frittata di spaghetti) и форму традиционного американского пончика. На ярмарке было представлено пять различных версий Spaghetti Donuts […]

> View article

25 мая состоится событие,  которые многие повара  с нетерпением ждали —  вторая сессия Ассоциации шеф-поваров Украины.  В ресторане «Sobi club» соберутся лучшие повара Украины, чтобы обменятся знаниями  и опытом. «Шефский ресторан – будущее украинской  кухни»  — поднятая тема  весьма актуальна, ведь каждый повар  рано или поздно задумывается об открытии своего ресторана. Будут рассмотрены такие важные […]

> View article

Стремительно меняющаяся реальность не могла обойти стороной и наши пищевые привычки. Возможно, где-то еще живы традиции долгих совместных семейных обедов, однако такой вид трапезы все больше смещается к выходным и праздникам. Повседневная жизнь в больших городах выглядит иначе – быстрый темп, многозадачность, постоянное переключение внимания, небольшие перерывы на еду и чашечку кофе. В мире айфонов […]

> View article

Не пропустите! Только этой весной специальная цена на  машины Kenwood. Кухонная машина Kenwood KM 096 Cooking Chef по супер цене 22 699,00 грн + весы в подарок Кухонная машина Kenwood KM 094 Cooking Chef по супер цене 19 299,00 грн +38(067) 272 63 62 +38(093) 758 23 27

> View article