Category Archives: Наши новости

Исследователи из Массачусетского технологического института решили превратить повсеместную одержимость фотографированием пищи во что-то полезное и разработали приложение Pic2Recipe, которое превращает фотографии продуктов в список ингредиентов и предлагает рецепты из них.   Приложение на основе искусственного интеллекта использует базу данных, содержащую более миллиона рецептов из Интернета – эти рецепты использовались для обучения нейронной сети находить шаблоны […]

> View article

Кофе+пиво = на удивление успешная новая концепция заведений, где все столики заняты с утра и до вечера. Напиток раннего утра и напиток позднего вечера кажутся странным дуэтом, однако они не только гармонично переплелись, но и создали новые бизнес-возможности, дав жизнь концепции пиво-кофейных баров. По статистике, каждый второй взрослый выпивает хотя бы одну чашку кофе в […]

> View article

Сеть ресторанов быстрого питания KFC выставила на продажу в своем интернет-магазине метеорит в форме куриного бургера – Zinger Meteorite. Представители компании уверяют, что это настоящий метеорит, а не просто кусок камня с поверхности земли. Сей странный экспонат весом более 4 кг стоит ошеломляющие 20000$. Недавно компания KFC запустила реальный куриный бургер Zinger в космос, чтобы […]

> View article

Осень будет  гастрономически  насыщенной и увлекательной! II Международный фестиваль  шеф-поваров BEST CHEF во второй раз  соберет лучших кулинаров для  обмена опытом и знаниями. Лучшие спикеры, именитые шефы,  конкурсы и, конечно же, знакомство с новыми технологиями и продуктами. Интересно? Ждем вас! Стоимость участия : стоимость 4000.00 грн., для действующих членов ассоциации-2500.00 грн, выпускникам Кулинарной Академии-3400,00 грн. Место проведения: Olmeca Plage […]

> View article

Кинокомпания Zero Point Zero Production выпустила документальный фильм Fermented, который посвящен ферментации. В качестве режиссера выступил американский шеф-повар Эдвард Ли. Премьера фильма состоялась 29 мая на международном кинофестивале в Сиэттле. В течение 67 минут создатели фильма отвечают на вопрос “Что такое ферментация?”. Это действительно любопытное исследование. Эдвард Ли путешествует по всему миру, расспрашивая экспертов о […]

> View article

Британский дизайнер Том Коттон разработал графин, который может поддерживать свежесть открытого вина в течение почти двух недель.   Конструкция под названием ЕТО имеет уникальный дизайн и позволяет полностью удалить воздух из сосуда. ЕТО состоит из стеклянного контейнера с подвижным клапаном, который опускается вниз, доходя до уровня оставшегося в сосуде вина. Это формирует воздухонепроницаемое уплотнение между […]

> View article

Американский стартап One Earth Designs представил на краудфандинговой платформе Kickstarter портативную печь под названием SolSource Sport, которая может готовить еду и кипятить воду при помощи солнечной энергии.   После сборки SolSource Sport выглядит как спутниковая тарелка и уже через 5 минут нагревается до высокой температуры, тогда как максимальная температура достигается через 15 минут. Отражающая поверхность […]

> View article

Хотите создавать блюда, которые поразят гостей своей оригинальностью? Воспользуйтесь выгодным предложением от Сhefs-shop.com.ua — интернет магазина для поваров. Только в июле члены Ассоциации шеф-поваров смогут приобрети текстуры для молекулярной кухни по 10% скидке. Текстуры дают возможность повару расширить свое представление о приготовлении еды, они позволяют изменить внешний вид блюда и добавить новые свойства, способствующие закреплению […]

> View article

Как сообщили в американской компании Apple, уже получен патент на изготовление специальных коробок для пиццы.   По словам представителей компании, благодаря новому изобретению вкус готовой пищи будет полностью сохраняться в новой упаковке в течение всего дня. Коробку Apple можно будет использовать для пирогов и пиццы, которые сотрудники смогут брать из столовой на рабочие места. Особенностью […]

> View article

Кофе+пиво = на удивление успешная новая концепция заведений, где все столики заняты с утра и до вечера. Напиток раннего утра и напиток позднего вечера кажутся странным дуэтом, однако они не только гармонично переплелись, но и создали новые бизнес-возможности, дав жизнь концепции пиво-кофейных баров. По статистике, каждый второй взрослый выпивает хотя бы одну чашку кофе в […]

> View article