Category Archives: Наши новости

Гастрономия — динамичный и постоянно развивающийся мир. Ежегодно на рынке появляются продукты и технологии приготовления еды, которые завоевывают популярность среди профессионалов и гурманов-любителей. При этом продукты могут быть совсем не новыми, но сама подача и атмосфера строят вокруг них настоящий гастрономический культ. Самое время узнать, что нового и интересного нам готовит гастрономический мир в 2018 году! […]

> View article

 Британская сыроварная компания Great British Cheese Company начала выпускать необычный сыр со вкусом итальянского игристого сухого вина Prosecco. Еще одной изюминкой продукта является добавление малины, что придает сыру характерный вкус и розовый цвет. Сыр также обернут слоем воска ярко-малинового цвета, что придает ему особую оригинальность. Несмотря на то, что многие пользователи социальных сетей нашли сочетание […]

> View article

Молекулярная кухня способна удивлять, радовать, поражать. Она помогает повару воплощать фантазии в реальность, придавать им пикантный антураж и загадочность.   Алексей Повторейко, преподаватель Кулинарной Академии, на своем мастер-классе «Модернистские технологии и фуд-дизайн» показал, как на практике можно интересно применять возможности молекулярных технологий, сочетая их с фуд-дизайном. Заказать текстуры в интернет –магазине chefs-shop.com.ua  

> View article

Впервые черный чеснок появился на столе жителей стран Азии. А теперь взялся за покорение сердец и желудков гурманов и кулинаров со всего мира! Черный чеснок значительно отличается от своего белого «брата» не только чернильным цветом, который продукт приобретает после длительной тепловой ферментации. В результате этого процесса, который длится от месяца до полугода, резкий чесночный запах полностью исчезает. Продукт приобретает более мягкую […]

> View article

10 трендов, которые будут определять ресторанный рынок в 2018 году, лежат в плоскости поиска новых ингредиентов, развития новых технологий приготовления блюд и изменений в поведении гостей. Попробуем предугадать будущее, проанализировав текущие явления.   1. БЕЗОТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО: ОТ КОРЕШКА ДО БОТВЫ Поскольку все больше ресторанов сталкиваются с проблемой пищевых отходов, многие начинают использовать в работе не […]

> View article

Один из самых популярных кондитеров Нью-Йорка Доминик Ансель представил новый десерт под названием Waffogato  Французский кондитер известен своими «гибридными десертами»: в середине мая прошлого года он представил в Нью-Йорке крунат — смесь круассана и доната. Это круглое пирожное из слоеного теста с заварным кремом внутри и глазурью сверху. Десерт стоимостью 5 долларов настолько популярен среди […]

> View article

Чёрный чеснок – это ферментированный при достаточно высокой температуре обычный чеснок. Для этого он на протяжении 1 месяца находится в специальных условиях. В это время и происходит ферментация (брожение), чему способствует высокая концентрации сахаров и аминокислот в его составе. Во время брожения образуется меланоидин, который и обеспечивает продукту чёрный цвет. Стоимость: 195,00 Фасовка: 100 г […]

> View article

Кулинарный ландшафт года определяют здоровье, «зеленые» тенденции, новые технологии и политические конфликты Здоровее будем Микрофлора кишечника, иммунитет и пищеварение — для поддержания всего этого хозяйства необходимы пробиотики, которых — та-дам! — полным-полно в соленых, маринованных и ферментированных продуктах. Сюда же отнесем бабушкин «чайный гриб», эту новомодную комбучу. Добавим к этому желание фермеров сохранить максимальное количество урожая, […]

> View article

Радужная тематика в последнее время стала невероятно востребованной из-за популярности сказочных персонажей единорогов – не обошла эта тенденция стороной и гастрономию.   Американская компания Urban Outfitters начала продавать необычные бокалы, которые придают любому налитому в них напитку радужный оттенок. По словам разработчиков, такие бокалы добавят нотку волшебства и гламура в любую вечеринку. За радужный эффект […]

> View article

Сочная летняя еда играет всеми цветами радуги, однако последний тренд говорит в пользу монохромности. Мы уже видели черные гамбургеры, черный сыр с добавлением бамбуковых углей и даже черный соус с чернилами каракатицы, но в этом году бешеную популярность в Instagram набирает именно черное мороженое. Явление не слишком распространенное в мировом общепите, поэтому и такое остро модное. […]

> View article