Category Archives: Наши новости

Когда ливанец Алан Гаам впервые приехал в Париж два десятилетия назад, он спал на улице на скамейке, не имел ни гроша и не говорил ни слова по-французски. Недавно повар-самоучка, который начал свою карьеру с мойщика посуды, получил первую звезду Мишлен от «ресторанной Библии» за свой знаменитый ресторан Alan Geamm, располагающийся рядом с Триумфальной аркой. Звездный […]

> View article

Cooking Chef-Надежный помощник на Вашей кухне! Покупайте кухонную машину Cooking Chef КСС9060S, Cooking Chef КСС9040S на www.cookingchef.kiev.ua по специальной цене ! Укажите промокод bestchef и получите в подарок весы!  

> View article

17-19 травня 2018 року у Києві на території Freedom Event Hall відбудеться Чемпіонат України з кулінарного мистецтва . Чемпіонат проводиться з метою популяризації творчих досягнень у ресторанній сфері, втілення креативних ідей для розширення асортименту кулінарних страв та кондитерських виробів, підвищення рівня підготовки фахівців, відкриття та підтримка нових талантів На сцені Чемпіонату України з кулінарного мистецтва  […]

> View article

Мир стремительно мчится вперед и теперь нас уже не удивить обычными котлетами и оливье. Мы хотим чего-то необычного, неординарного. Такие желания людей заставляют шеф-поваров придумывать все новые «изюминки», новые технологии и современные способы приготовления блюд. Так мы получили возможность попробовать мясо, приготовленное в технике су-вид, соленые десерты и фруктовую пену. Сегодня мы рассмотрим несколько инноваций в кулинарии, […]

> View article

Часто наши шефы для оформления или приготовления блюд применяют молекулярную кухню. С ее помощью даже привычное блюдо становится необычным, начинает играть фактурой, цветом, подачей. По теме: Текстуры для молекулярной кухни Предлагаем посмотреть, какие блюда готовят студенты Кулинарной Академии

> View article

Covent Garden Market – один из самых известных рынков Лондона – прогнозирует невероятную популярность черных овощей в 2018 году. Специалисты рынка пришли к такому выводу, проведя опрос 100 местных поставщиков. Если в 2017 году в тренде были фиолетовые овощи, теперь почетный пьедестал займет растительная продукция черного цвета, такая как черная сладкая кукуруза, черный редис, черный […]

> View article

Франция стала победителем 8-го международного конкурса мороженого Gelato World Cup, прошедшего в конце января в этом году. Второе место досталось Испании, а третье – Австралии.   В конкурсе также приняли участие команды из Аргентины, Бразилии, Южной Кореи, Японии, Марокко, Польши, Швейцарии, Украины и Соединенных Штатов. В ходе трехдневных испытаний участники должны были выполнять различные задания, […]

> View article

В  Кулинарной Академии преподаватели учат работать поваров с новыми технологиями. Часто наши шефы  для оформления или приготовления блюд применяют молекулярную кухню. С ее помощью даже привычное блюдо становится необычным, начинает играть фактурой, цветом, подачей. По теме: Текстуры для молекулярной кухни Предлагаем посмотреть,  какие блюда готовят студенты Кулинарной Академии  

> View article

Друзья, представляем вашему вниманию оригинальный стильный кожаный поварской тубус. Имиджмейкеры уверены, что стиль определяют детали. И для повара они также важны – хороший инструмент, его правильное хранение показывает отношение повара к работе. Качественные инструменты, стоят дорого, но именно они помогают повару показать свои умения и продемонстрировать высокий уровень кулинарного искусства. К аксессуарам хранения поварских инструментов существует […]

> View article

Лондонское кафе Tea Terrace вывело искусство латте-арта на новый уровень, предоставляя посетителям возможность создавать собственные автопортреты на кофе. Новый тренд получил название селфичино («selfieccino»). Чтобы получить изображение собственного лица на кофе, клиенту необходимо отправить свою фотографию в специальное приложение и выбрать «холст» для рисования – капучино или горячий шоколад. Полученное изображение загружается на компьютер, сканируется […]

> View article