Category Archives: Наши новости

В теплицах канадской провинции Онтарио появился новый сорт перца — с нежным шоколадным ароматом и сладкой мякотью. Производители уверяют, что такой продукт радует потребителей не только своим внешним видом и вкусом, но и пользой — в нем содержится большое количество мощных биофлавоноидов, в которых в пятьдесят раз больше антиоксидантов, чем в витамине С.  Необычный овощ […]

> View article

Обеспокоенные ростом использования пластиковой одноразовой посуды, загрязняющей окружающую среду, ученые из Университета Наресуан в Таиланде разработали способ изготовления непроницаемой и биоразлагаемой посуды из листьев. На создание такой посуды у специалистов ушло около года. В ходе экспериментов было установлено, что лучше всего для этих целей подходят листья тикового дерева и фикуса бенгальского. Отмечается, что в тарелках, […]

> View article

Пакеты для вакуумной упаковки незаменимый помощник на профессиональной кухне. Сроки хранения при использовании вакуума увеличиваются в несколько раз а в приготовлении по технологии Sous-vide они являются одним из основных факторов успешного блюда. Наши пакеты представлены в двух стандартных размерах 20*30 и 15*20 см. Толщина пакета 70 мк позволяет сократить время прогревания и тепловые потери и […]

> View article

В интернет chefs-shop.com.ua есть  раздел библиотека для шефа, в котором повара могут приобрести кулинарные книги от звезд мировой гастрономии. 1 НАТЮР. ПРОСТО, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО Серия книг Алена Дюкасса под названием «Натюр» — замечательное решение самого титулованного повара мира прийти на кухню практически каждой домохозяйки. Соавтор книг — авторитетнейший французский диетолог Поль Нейра, чьи комментарии […]

> View article

На курсе обучения поваров в Кулинарной академии наши студенты изучают не только поварское мастерство , но и кондитерское искусство. Кондитер Анна Семеновская показывает и рассказывает поварам, как работать с текстурами. Шоколадный мусс с «пьяной» вишней на черном дакуазе – приготовлен с использованием изомальта . Кондитерский изомальт хорошо известен мастерам, которые увлекаются созданием оригинальных украшений для кондитерских изделий. […]

> View article

Американская компания Bo’s Fine Foods решила модернизировать подачу кетчупа и вместо традиционных бутылок с соусом представила весьма необычную альтернативу – кетчуп в ломтиках.   Сообщается, что новая разработка, получившая название Slice of Sauce, может похвастаться полностью натуральным составом в отличие от своего жидкого аналога – кетчуп в ломтиках не содержит ГМО, глютена, искусственных ароматизаторов, консервантов […]

> View article

Тренды в дизайне меняются редко, но дизайнеры предсказывают переход от дизайнов в стиле индустриального модернизма, столь популярного в последние годы, в пользу уюта по-домашнему. Назовем его роскошный хюгге с акцентом на усилении впечатления от заведения. Каких дизайнерских трендов в ресторанном мире стоит ожидать в 2018: Эффект присутствия Концептуальные рестораны предоставляют своим гостям возможность погрузиться в […]

> View article

Грибной кофе, столь популярный нынче среди европейских любителей здорового образа жизни, представляет собой смесь обычного молотого кофе с порошком из грибов, но не из каких-нибудь милых шампиньонов или рыжиков, а вполне серьезных — черного березового гриба чаги, растущего на погибащих деревьях, трутовика и кордицепса, паразитирующего на насекомых. Звучит не аппетично, зато в оправдание стоит напомнить, что это лекарственные виды […]

> View article

Chefs-shop.сom.ua стал партнером Первого Чемпионата Украины по кулинарному  искусству Chefs-shop  — множество полезных мелочей ежедневно помогают шеф-повару создавать свои маленькие и большие кулинарные шедевры. Самый лучший и качественный инвентарь для вашей любимой кухни только в магазине http://chefs-shop.com.ua/

> View article

Знаменитый шеф-повар Хестон Блюменталь объявил о своих планах покорения Ближнего Востока – повар собирается открыть ресторан на экстравагантном курорте Royal Atlantis Resort and Residences в Дубае. Ресторан будет располагаться в самом центре курорта, а помимо большой столовой в нем также будут две открытые террасы и специальный бар. Кухня нового заведения будет весьма необычной – в […]

> View article