Category Archives: Наши новости

Для кого-то молекулярная кухня — это способ заявить о своем заведении с «высокой башни», кто-то считает ее новым современным веянием, neo-главой в кулинарной индустрии. Появившись всего несколько десятилетий назад, молекулярная кухня завоевала невероятную популярность и пристальное внимание ото всех, кто имеет отношение к гастрономии. Замороженный десерт из крабов, чесночный кофе — ничтожно малая часть того, что интересно попробовать. От оружия к еде Отцом основателем молекулярной кухни по праву можно считать Николоса Курти, ученого, который в годы Великой […]

> View article

Мы живем в мире, наполненном дизайнерскими инновациями и оригинальными разработками, но неожиданно вдруг узнаем, что скромный кухонный нож, в настоящее время проходит через революционные изменения. А Германия, похоже, идет в этом направлении. Достаточно обратить внимание на недавнюю разработку немецкой компании Lignum. Нож SKID благодаря своему уникальному содержанию, привлекает внимание и внушает доверие, ведь выполнен он […]

> View article

Ph метр  предназначен для измерения концентрации свободных ионов водорода в воде. Используется в подготовке основ в процессе сферификации. Ph метры делятся на две группы: Портативные Стационарные Портативные ph метры — это приборы небольшого размера, которые как правило легко помещаются в карман и имеют легкий вес.   Отличия ph метров: Стандартом защиты от воды, пыли и […]

> View article

Друзья, этой осенью Международный фестиваль шеф-поваров BEST CHEF в третий раз соберет многочисленную аудиторию поваров. Своими знаниями и опытом с участниками мероприятия поделятся известные шефы Франции, Бельгии, Испании, России, Нидерландов, каждый из них будет стараться донести коллегам принципы, подход, виденье, открытия, инновации Участников фестиваля ждет увлекательная и познавательная программа с конкурсами и кулинарным азартом. Стоимость […]

> View article

Австрийские сельхозпроизводители присвоили гибриду томата и картофеля почетное звание «Овощ года 2018». Столь необычное растение было получено голландскими селекционерами еще в 2014 году после четырех лет экспериментов. Специалисты привили побеги томата на рассаду картофеля, в результате чего получилось растение с картофельными клубнями, располагающимися под землей, и плодами томата на ветках сверху. Так как обе культуры […]

> View article

Американская компания Nameless Network намерена открыть в Нью-Йорке музей, посвященный одному из самых популярных блюд в мире – пицце. Заведение будет носить временный характер, и попасть в него можно будет в течение ограниченного двухнедельного периода. Согласно информации на веб-сайте музея, открытие выставки основано на глубокой любви к пицце, которая является чемпионом среди других блюд благодаря […]

> View article

Многие винодельни экспериментируют с техникой созревания вина под водой, и сторонники данного метода утверждают, что он помогает содержимому бутылок созревать быстрее, благодаря чему итоговый напиток имеет более приятный вкус. Взяв это на вооружение, хорватский винный завод Coral Wine объединился с пивоваренным заводом Pivovara 8, чтобы создать пиво, выдержанное под водой. Пиво, разлитое в бутылки объемом […]

> View article

Диаметр пробки в среднем составляется 24 мм, а горлышка бутылки – 18 мм. Открыть вино не просто, а без штопора, кажется, вообще невозможно. Но так ли это? Советы Артема Гудимова Продолжаем делиться барменской и, конечно же, народной мудростью. Сегодня рассказываем, как открыть вино без штопора, что, пожалуй, является одной из самых частых проблем, касающихся алкогольной […]

> View article

Альгинат – распространенный продукт, применяемый для приготовления блюд молекулярной кухни, его получают из бурых водорослей. Берем любую жидкость – это может быть фреш, вода, бульон, добавляем в нее Algin – получаем некую структуру, которая, вступая в реакцию с кальцием, образует оболочку — получаются шарики с оболочкой, внутри которой находиться жидкость, они отлично подходят для украшения […]

> View article

Британцы составили рейтинг стран, в которых едят больше всего и меньше всего мяса. Главные мясоеды мира — американцы. На последнем месте Бангладеш, где приходится всего 4 килограмма мяса на душу населения в год. Больше всего мяса едят в США, где, в среднем, один человек употребляет 120 килограммов мяса в год  на человека. Первая десятка, в которую […]

> View article