Category Archives: Наши новости

 Британская сыроварная компания Great British Cheese Company начала выпускать необычный сыр со вкусом итальянского игристого сухого вина Prosecco. Еще одной изюминкой продукта является добавление малины, что придает сыру характерный вкус и розовый цвет. Сыр также обернут слоем воска ярко-малинового цвета, что придает ему особую оригинальность. Несмотря на то, что многие пользователи социальных сетей нашли сочетание […]

> View article

Вы собрались открыть ресторан кафе? Замечательно! В таком случае вам придется приобрести профессиональное оборудование, без которого невозможна деятельность ни одного предприятия общественного питания. Как правило, перечень необходимого оборудования включает в себя плиту, электрочайник, кофеварку, микроволновую печь, гриль, миксер, кухонный комбайн, электромясорубку, фритюрницу, печь для горячих бутербродов, весы, вытяжку, вакуумный упаковщик, водонагреватель, холодильник, пивное оборудование и […]

> View article

Молекулярная кухня способна удивлять, радовать, поражать. Она помогает повару воплощать фантазии в реальность, придавать им пикантный антураж и загадочность.   Алексей Повторейко, преподаватель Кулинарной Академии, на своем мастер-классе «Модернистские технологии и фуд-дизайн» показал, как на практике можно интересно применять возможности молекулярных технологий, сочетая их с фуд-дизайном. Заказать текстуры в интернет –магазине chefs-shop.com.ua  

> View article

Впервые черный чеснок появился на столе жителей стран Азии. А теперь взялся за покорение сердец и желудков гурманов и кулинаров со всего мира! Черный чеснок значительно отличается от своего белого «брата» не только чернильным цветом, который продукт приобретает после длительной тепловой ферментации. В результате этого процесса, который длится от месяца до полугода, резкий чесночный запах полностью исчезает. Продукт приобретает более мягкую […]

> View article

В Японии начал продаваться «кофе» из чеснока, идея создания которого принадлежит Йокимото Шимотаи (Yokitomo Shimotai), пожилому жителю префектуры Аомори. Еще 30 лет назад, когда мужчина был владельцем кофейни, он жарил стейк с чесноком и одновременно обслуживал посетителей, поэтому блюдо подгорело. Японец растер обуглившийся чеснок ложкой, перемешал его с горячей водой и с удивлением обнаружил, что […]

> View article

Фартук повара не только защищает от жировых брызг, он выполняет эстетическую роль и гармонично дополняет рабочий комплект.   Повара часто предпочитают выходить к гостям в фартуке. Его наличие свидетельствует о том, что на кухне кипит работа, один за другим создаются кулинарные шедевры и своевременно выдаются заказы. Хотя повара и не стоят близко к линии раздачи […]

> View article

10 трендов, которые будут определять ресторанный рынок в 2018 году, лежат в плоскости поиска новых ингредиентов, развития новых технологий приготовления блюд и изменений в поведении гостей. Попробуем предугадать будущее, проанализировав текущие явления.   1. БЕЗОТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО: ОТ КОРЕШКА ДО БОТВЫ Поскольку все больше ресторанов сталкиваются с проблемой пищевых отходов, многие начинают использовать в работе не […]

> View article

Немецкие ученые из Университета Мартина Лютера разработали капсулы с молоком, которые растворяются при их погружении в горячий кофе.   Отмечается, что это не только позволит уменьшить потребление упаковочного материала, но и облегчить приготовление напитка. По сути капсулы можно сравнить с кубиками сахара, заполненными молоком. По словам разработчиков, кристаллическая форма капсулы дает возможность растворять ее содержимое […]

> View article

Правильный инвентарь в кулинарии играет столь же важную роль, как и ингредиенты. Довольно часто бывает так, что создание сложного блюда упирается в технические вопросы. Ситуация осложняется тем, что в мире кухонных принадлежностей существует огромное количество приборов самого разного уровня. Вот некоторые из них! Термометр для мяса Готовить мясо, проверяя степень его готовности при помощи термометра […]

> View article

В преддверии новогодних праздников парижский бренд Petrossian, специализирующийся на производстве элитной икры для гурманов, представил необычную новинку – жидкую черную икру.   Сообщается, что новая форма икры не является напитком, а представляет собой пищевой ингредиент, который можно использовать для глазирования мяса и рыбы, а также в качестве компонента соусов. Представители компании Petrossian отмечают, что создание […]

> View article