Category Archives: Наши новости

Чёрный чеснок – это ферментированный при достаточно высокой температуре обычный чеснок. Для этого он на протяжении 1 месяца находится в специальных условиях. В это время и происходит ферментация (брожение), чему способствует высокая концентрации сахаров и аминокислот в его составе. Во время брожения образуется меланоидин, который и обеспечивает продукту чёрный цвет. Стоимость: 195,00 Фасовка: 100 г […]

> View article

Сердечно вітаємо Вас із Днем захисника України – святом, сповненим багатими козацькими традиціями, мужністю та героїзмом визволителів рідної землі. У цей світлий день бажаємо Вам родинного щастя, сімейного затишку, козацького здоров’я, невичерпної енергії та миру! Нехай удома на Вас завжди чекають. Ви наша гордість і честь!

> View article

Сферификация — одна из самых впечатляющих техник молекулярной кухни. Впервые ее применил испанский шеф-повар Ферран Адриа в своем ресторане El Bulli в 2003 г. Эта техника позволяет заключать жидкости и некоторые продукты в прозрачные сферические оболочки. Они могут свободно плавать в напитке или же подаваться как отдельные блюда и коктейли! До экспериментов знаменитого испанца никто […]

> View article

Кулинарный ландшафт года определяют здоровье, «зеленые» тенденции, новые технологии и политические конфликты Здоровее будем Микрофлора кишечника, иммунитет и пищеварение — для поддержания всего этого хозяйства необходимы пробиотики, которых — та-дам! — полным-полно в соленых, маринованных и ферментированных продуктах. Сюда же отнесем бабушкин «чайный гриб», эту новомодную комбучу. Добавим к этому желание фермеров сохранить максимальное количество урожая, […]

> View article

Радужная тематика в последнее время стала невероятно востребованной из-за популярности сказочных персонажей единорогов – не обошла эта тенденция стороной и гастрономию.   Американская компания Urban Outfitters начала продавать необычные бокалы, которые придают любому налитому в них напитку радужный оттенок. По словам разработчиков, такие бокалы добавят нотку волшебства и гламура в любую вечеринку. За радужный эффект […]

> View article

С помощью Геллановой камеди  можно создавать  уникальные гели, которые нельзя получить с помощью агар-агара или желатина. Существует два типа камеди: гели, созданные на основе низкоацетилированного геллана получаются ломкими и твердыми, тогда как высокоацетилированный образует эластичные и упругие. Для получения уникальных текстур можно использовать оба вида в различных пропорциях. Также геллановую камедь можно использовать в сферицикации. […]

> View article

Американская компания Finger Lakes Wine Flour начала изготавливать «винную» муку из остатков винограда, утверждая, что готовый продукт полностью сохраняет специфический аромат и пользу плодов.   Производители собирают виноградный жмых сразу после сбора сока, а затем разделяют его на кожуру и семечки – они высушиваются, измельчаются и перерабатываются в муку. Кожура и семечки винограда содержат очень […]

> View article

Сочная летняя еда играет всеми цветами радуги, однако последний тренд говорит в пользу монохромности. Мы уже видели черные гамбургеры, черный сыр с добавлением бамбуковых углей и даже черный соус с чернилами каракатицы, но в этом году бешеную популярность в Instagram набирает именно черное мороженое. Явление не слишком распространенное в мировом общепите, поэтому и такое остро модное. […]

> View article

Целью японских кондитеров не было приготовить мороженое будущего. У них это получилось случайно.   Исследовательский центр развития биотехнологий в Канадзаве поручил шеф-повару приготовить десерт на основе полифенола, вещества, содержащегося в клубнике. Но как только Томихиса Ота приступил к работе, то сразу заметил, что ничего не получается: молочный крем при добавлении полифенола мгновенно застывал. И тут исследовательский центр понял, что напал на золотую жилу. «Жидкий […]

> View article

Дизайн-студия Nendo специально для ресторана японской кухни в Киото разработала контейнер для инновационного соевого соуса – сухого! За основу емкости были взяты формы традиционных ковшиков для национального чаепития и церемониального омовения.   Оказывается, в мире существует сухой соевый соус в виде порошка, и называется он kona-shoyu. Придумали эту удивительную приправу в ресторане традиционной японской кухни Shimogamosaryo в […]

> View article