Category Archives: Наши новости

В интернет chefs-shop.com.ua есть  раздел библиотека для шефа, в котором повара могут приобрести кулинарные книги от звезд мировой гастрономии. 1 НАТЮР. ПРОСТО, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО Серия книг Алена Дюкасса под названием «Натюр» — замечательное решение самого титулованного повара мира прийти на кухню практически каждой домохозяйки. Соавтор книг — авторитетнейший французский диетолог Поль Нейра, чьи комментарии […]

> View article

Ещё в 1877 году англичанка Аньес Маршал догадалась готовить при помощи жидкого азота мороженое – а сегодня молекулярные повара замораживают им самые разные продукты, не оставляя на них каких-либо следов такого химического вмешательства. Это позволяет «творить» чудеса кулинарии прямо на тарелке ожидающего посетителя. Одно из фирменных блюд Блюменталя – «Мусс из зеленого чая и лайма […]

> View article

На курсе обучения поваров в Кулинарной академии наши студенты изучают не только поварское мастерство , но и кондитерское искусство. Кондитер Анна Семеновская показывает и рассказывает поварам, как работать с текстурами. Шоколадный мусс с «пьяной» вишней на черном дакуазе – приготовлен с использованием изомальта . Кондитерский изомальт хорошо известен мастерам, которые увлекаются созданием оригинальных украшений для кондитерских изделий. […]

> View article

Новая технология, которая называется No More Tea Bags, была разработана изобретателем Гай Вудолл.  Она может создать настоящую революцию в чайной индустрии. Собственно в чем заключается разработка? Это аэрозольный баллончик в котором будет находиться жидкий чай созданный по новой технологии. К стати сами баллончики подлежать вторичной переработке. Уже готовый чай, можно налить в чашку, добавить горячую […]

> View article

Американская компания Bo’s Fine Foods решила модернизировать подачу кетчупа и вместо традиционных бутылок с соусом представила весьма необычную альтернативу – кетчуп в ломтиках.   Сообщается, что новая разработка, получившая название Slice of Sauce, может похвастаться полностью натуральным составом в отличие от своего жидкого аналога – кетчуп в ломтиках не содержит ГМО, глютена, искусственных ароматизаторов, консервантов […]

> View article

Тренды в дизайне меняются редко, но дизайнеры предсказывают переход от дизайнов в стиле индустриального модернизма, столь популярного в последние годы, в пользу уюта по-домашнему. Назовем его роскошный хюгге с акцентом на усилении впечатления от заведения. Каких дизайнерских трендов в ресторанном мире стоит ожидать в 2018: Эффект присутствия Концептуальные рестораны предоставляют своим гостям возможность погрузиться в […]

> View article

Грибной кофе, столь популярный нынче среди европейских любителей здорового образа жизни, представляет собой смесь обычного молотого кофе с порошком из грибов, но не из каких-нибудь милых шампиньонов или рыжиков, а вполне серьезных — черного березового гриба чаги, растущего на погибащих деревьях, трутовика и кордицепса, паразитирующего на насекомых. Звучит не аппетично, зато в оправдание стоит напомнить, что это лекарственные виды […]

> View article

Chefs-shop.сom.ua стал партнером Первого Чемпионата Украины по кулинарному  искусству Chefs-shop  — множество полезных мелочей ежедневно помогают шеф-повару создавать свои маленькие и большие кулинарные шедевры. Самый лучший и качественный инвентарь для вашей любимой кухни только в магазине http://chefs-shop.com.ua/

> View article

Одним из основных мировых трендов последних 5-6 лет в Европе являются суперфуды .  Если в меню нет блюд с чиа, с вкраплением годжи и капустой кале —   ресторан не в тренде. Но шеф-повар всегда должен быть осведомлен немного больше, чем гость, чтобы удовлетворять потребительский спрос, но понимать истинную сущность. Именно поэтому хотим рассмотреть информацию […]

> View article

Молекулярная гастрономия сочетает физику и химию, чтобы трансформировать вкусы и текстуры привычной нам пищи.  Что же получается в итоге? — Самый настоящий инновационный и высокотехнологичный обед. Термин «молекулярная гастрономия» обычно используется для описания стиля кухни, в рамках которого повара изучают различные кулинарные возможности, заимствуя средства и технологии лабораторных наук и ингредиенты пищевой промышленности.    Формально […]

> View article