Category Archives: Наши новости

Дубай практически стал синонимом роскоши, и в городе есть несколько мест, где это особенно чувствуется, например, как в отеле Burj Al Arab, который известен как самый элитный отель в мире. Теперь отель готов превратить один из обычных элементов повседневной жизни, такой как кофе, в нечто весьма экстравагантное. Речь идет о капучино с настоящим 24-каратным золотом, […]

> View article

Немецкая компания Kaffeeform производит стильную кофейную посуду из кофейной гущи. Каждая кофейня ежедневно собирает внушительное количество отходов, среди которых основное место принадлежит кофейной гуще. Чтобы частично решить проблему отходов, немецкий дизайнер Джулиан Лехнер придумал способ создания посуды из кофейных отходов, древесных опилок и биополимеров. Эта посуда не растворяется под воздействием горячей воды, может использоваться многократно […]

> View article

Деревянная разделочная доска — один из тех предметов инвентаря, с которыми нам приходится работать каждый день. Дерево — тот самый материал, который идеально подходит для контакта с продуктами. Разделочные доски могут быть выполнены из самых разных материалов, но соревноваться с деревом стеклу или пластику не приходится. Но наши знания о разделочных досках очень и очень […]

> View article

Научиться сферифицировать жидкости не трудно, но создание идеальной сферы потребует от вас мастерства и практики. Мы составили список советов, которые помогут вам в этом нелегком деле. Как создать идеальную сферу? 1) Учитывайте плотность жидкости. Разница между плотностями сферифицируемой жидкости и ванны влияет на сложность проведения реакции. Сфера формируется в результате поверхностного натяжения. Общее правило гласит, […]

> View article

Новая технология, которая называется No More Tea Bags, была разработана изобретателем Гай Вудолл.  Она может создать настоящую революцию в чайной индустрии. Собственно в чем заключается разработка? Это аэрозольный баллончик в котором будет находиться жидкий чай созданный по новой технологии. К стати сами баллончики подлежать вторичной переработке. Уже готовый чай, можно налить в чашку, добавить горячую […]

> View article

Гастрономичекий тренд последнего времени — моноконцептуальные рестораны, то есть те заведения, меню которых выстраивается вокруг одного блюда или ингредиента. Это могут быть грибы, мидии, бисквиты, митболы, стейки или бельгийская картошка-фри. Истории большинства ресторанов такого типа начинаются с передвижных закусочных (pop-up), которые работают в самых туристических местах города, на ярмарках или фестивалях. Простые меню приносят пользу не […]

> View article

С помощью Геллановой камеди  можно создавать  уникальные гели, которые нельзя получить с помощью агар-агара или желатина. Существует два типа камеди: гели, созданные на основе низкоацетилированного геллана получаются ломкими и твердыми, тогда как высокоацетилированный образует эластичные и упругие. Для получения уникальных текстур можно использовать оба вида в различных пропорциях. Также геллановую камедь можно использовать в сферицикации. […]

> View article

Недавно ресторан молекулярной кухни Funky Guarmet, который находится в сердце Греции в Афинах, получил две Мышленовских звезды за воображение без границ,( или необычайное мышление), креативность, а также за разнообразие всех вкусов, сочетаемых воедино. Funky Guarmet был открыт в 2009 году в столице Греции в Керамейкосе — область в Афинах расположенная к северо западу от Акрополя. […]

> View article

В настоящее время мало найдется кондитерских изделий из магазина, которые бы изготавливались без различных вредных для человеческого организма веществ: консервантов, красителей, ароматизаторов и т.д. Поэтому вполне оправданно изготовление тортов, пирогов, пирожных в домашних условиях. А что для этого нужно, кроме необходимых ингредиентов? Правильно, выбрать подходящую форму для выпечки! Ведь формы являются неотъемлемым атрибутом качественной выпечки […]

> View article

Парижский бренд Petrossian, специализирующийся на производстве элитной икры для гурманов, представил необычную новинку – жидкую черную икру.   Сообщается, что новая форма икры не является напитком, а представляет собой пищевой ингредиент, который можно использовать для глазирования мяса и рыбы, а также в качестве компонента соусов. Представители компании Petrossian отмечают, что создание такого продукта является техническим […]

> View article