Category Archives: Наши новости

Этот список трюков от лучших поваров мира составлял Buzzfeed и он будет интересен всем, кто имеет отношение к миру кулинарии. 1. Котлета для гамбургера будет идеальной формы, если отбить ее об разделочную доску, чтобы устранить пузырьки воздуха,  и она не сильно раздувалась. Шеф-повар Мэтт Дженнингс подчеркивает, что форма котлеты очень важна для гамбургера. Отбивание уже сформованных […]

> View article

Мода на азиатский стиль практически во всех сферах жизни давно и незаметно проникла в наш быт. Ее элементы можно встретить в современном доме практически во всем: в интерьере, еде, одежде, в мелочах. А о том, что такое китайская кухня сегодня знает каждый. В последнее время появилось много поклонников острой, с особым вкусом неординарной кухни.  Правда […]

> View article

Гонконгская вегетарианская торговая сеть Green Common намерена выпускать в Китае новый продукт под названием Omnipork. Он представляет собой так называемую «вегетарианскую» свинину, изготовленную из белков гороха, риса, сои (не ГМО) и грибов шиитаке. Основная цель такой продуктовой новинки – снизить потребление свинины в Китае и сократить выбросы парниковых газов, связанных с производством мяса и наносящих […]

> View article

Американская компания Finger Lakes Wine Flour начала изготавливать «винную» муку из остатков винограда, утверждая, что готовый продукт полностью сохраняет специфический аромат и пользу плодов.   Производители собирают виноградный жмых сразу после сбора сока, а затем разделяют его на кожуру и семечки – они высушиваются, измельчаются и перерабатываются в муку. Кожура и семечки винограда содержат очень […]

> View article

Лондонская сыродельня Wildes Cheese создала необычное пасхальное яйцо из сыра, которое может стать альтернативой традиционным сладким пасхальным яйцам из шоколада.   Сырное яйцо под названием Cheester Egg было произведено по «специально разработанному уникальному рецепту» с использованием коровьего молока и вегетарианского сычужного фермента. Так как Cheester Egg сделано из цельного куска сыра, оно не имеет полости […]

> View article

Мы живем в мире, наполненном дизайнерскими инновациями и оригинальными разработками, но неожиданно вдруг узнаем, что скромный кухонный нож, в настоящее время проходит через революционные изменения. А Германия, похоже, идет в этом направлении. Достаточно обратить внимание на недавнюю разработку немецкой компании Lignum. Нож SKID благодаря своему уникальному содержанию, привлекает внимание и внушает доверие, ведь выполнен он […]

> View article

Почему бы не создать бокал, который является продолжением лица? Именно так подумал промышленный дизайнер Джеймс Пиатт из Лос-Анджелеса и разработал необычный бокал для вина, имеющий форму маски. Бокал Wine Glass Mask имеет эргономичную форму и плотно примыкает к лицу, полностью захватывая весь нос, благодаря чему аромат вина значительно усиливается. Данный эффект обусловлен тем, что при […]

> View article

Молекулярная кухня это настоящий «мир», созданный не только методами и процедурами, но также ингредиентами и инструментами торговли, которые, кто бы ни подходил и не хочет изучать этот вид кухни, обязательно должны научиться знать. Насколько можно думать, что те, кто имеет дело с Молекулярная кухня это своего рода алхимик, принципы, лежащие в его основе, очень просты […]

> View article

Опытные повара при запекании в духовке или жарке мяса на гриле не обходятся без специального градусника, который измеряет температуру внутри пищи.   С помощью способа определения прожарки «на глаз» не всегда удается уловить момент полной готовности блюда. Как результат, приходится довольствоваться либо недожаренным мясом, или же, наоборот, пересушенным. Чтобы избежать разочарования и всегда иметь возможность […]

> View article

Молекулярная гастрономия сочетает физику и химию, чтобы трансформировать вкусы и текстуры привычной нам пищи.  Что же получается в итоге? — Самый настоящий инновационный и высокотехнологичный обед. Термин «молекулярная гастрономия» обычно используется для описания стиля кухни, в рамках которого повара изучают различные кулинарные возможности, заимствуя средства и технологии лабораторных наук и ингредиенты пищевой промышленности.    Формально […]

> View article