Category Archives: Наши новости

Кулинарная горелка или, как ее еще называют, фломбер не входит в набор предметов первой необходимости в хозяйстве.   С большей долей вероятности устройство можно найти на кухне любителей крем-брюле, которые используют ее для создания карамельной корочки. Остальную часть времени приспособление проводит где-нибудь в дальнем углу шкафа. Однако потенциал этого устройства гораздо шире, чем кажется на первый […]

> View article

Несмотря на то, что технология sous-vide («су-вид») уже весьма продолжительное время используется в ресторанах, среди простых обывателей мало кто о ней слышал. Sous-vide в переводе с французского означает «в вакууме» и представляет собой технологию приготовления пищи, при которой продукт герметически упаковывается и готовится при точном контролировании температуры длительное время на водяной бане, чтобы избежать переваривания. […]

> View article

В Сан-Франциско открылась первая точка сети Cafe X с бариста-роботом. Заказать ароматный напиток в Cafe X можно через мобильное приложение или терминал в кофейне. А приготовит его высокоточный манипулятор Mitsubishi с шестью осями движения, который работает под управлением специального программного обеспечения, и может приготовить 100–120 чашек кофе за 60 минут. В меню эспрессо и латте […]

> View article

Гастрономичекий тренд последнего времени — моноконцептуальные рестораны, то есть те заведения, меню которых выстраивается вокруг одного блюда или ингредиента. Это могут быть грибы, мидии, бисквиты, митболы, стейки или бельгийская картошка-фри. Истории большинства ресторанов такого типа начинаются с передвижных закусочных (pop-up), которые работают в самых туристических местах города, на ярмарках или фестивалях. Простые меню приносят пользу не […]

> View article

Исследователи Оксфордского университета выяснили, что столовые приборы в состоянии изменять не только вкус, но и текстуру еды.   В зависимости от массы, формы и цвета столовых приборов пище может стать гуще, солонее или слаще, чем есть на самом деле. В результате экспериментов было доказано, что люди, которые ели йогурт при помощи пластиковых ложек, отметили его […]

> View article

Британская компания Young in Spirit выпустила джин, который содержит в своем составе коллаген – жизненно важный белок, отвечающий за здоровье костей и суставов, а также влияющий на молодость кожи. Сообщается, что в уникальном напитке под названием Collagin присутствует 100 мг порошкообразного коллагена, обладающего антивозрастными свойствами. Что же касается вкуса, то джин описывается как напиток, изготовленный […]

> View article

Одним из основных мировых трендов последних 5-6 лет в Европе являются суперфуды .  Если в меню нет блюд с чиа, с вкраплением годжи и капустой кале —   ресторан не в тренде. Но шеф-повар всегда должен быть осведомлен немного больше, чем гость, чтобы удовлетворять потребительский спрос, но понимать истинную сущность. Именно поэтому хотим рассмотреть информацию […]

> View article

Неизвестно когда именно появился этот элемент одежды, история происхождения фартука затеряна в веках, трудно изложить ее кратко. Уже в Древнем Египте они были атрибутом профессии, правда речь идет не о поварах. В те давние времена он был атрибутом государственного служащего. Позднее эту деталь одежды начали использовать ремесленники, работающие с металлом. Древнегреческий бог кузнец Гефест всегда […]

> View article

Армянский стартап Magicup представил концепт одноразовых саморазогревающихся стаканов, которые не наносят ущерба окружающей среде. Согласно данным, инновационные стаканы изготавливаются из пластика и имеют двойные стенки, между которыми находятся реагенты, вступающие в реакцию при смешивании и выделяющие тепло. Продаваться такие стаканы будут исключительно заведениям общепита, чтобы не допустить появления мусора на улицах – после использования они […]

> View article

Для кого-то молекулярная кухня — это способ заявить о своем заведении с «высокой башни», кто-то считает ее новым современным веянием, neo-главой в кулинарной индустрии. Появившись всего несколько десятилетий назад, молекулярная кухня завоевала невероятную популярность и пристальное внимание ото всех, кто имеет отношение к гастрономии. Замороженный десерт из крабов, чесночный кофе — ничтожно малая часть того, что интересно попробовать. От оружия к еде Отцом основателем молекулярной кухни по праву можно считать Николоса Курти, ученого, который в годы Великой […]

> View article