Category Archives: Наши новости

Кофе+пиво = на удивление успешная новая концепция заведений, где все столики заняты с утра и до вечера. Напиток раннего утра и напиток позднего вечера кажутся странным дуэтом, однако они не только гармонично переплелись, но и создали новые бизнес-возможности, дав жизнь концепции пиво-кофейных баров. По статистике, каждый второй взрослый выпивает хотя бы одну чашку кофе в […]

> View article

Не пропустите! Специально для членов Ассоциации шеф-поваров Украины проведет бесплатный мастер-класс «Модернистская кухня, несколько новых блюд и работа с формами» Алексей Повторейко — вице-президент Ассоциации шеф-поваров Украины, шеф-повар Шотландского Дома-ресторана Whisky Corner. «Модернистская кухня» более известна  у нас как  «молекулярная кухня», но на самом деле это понятие гораздо шире и включает в себя многие другие кулинарные […]

> View article

Сеть ресторанов быстрого питания KFC выставила на продажу в своем интернет-магазине метеорит в форме куриного бургера – Zinger Meteorite. Представители компании уверяют, что это настоящий метеорит, а не просто кусок камня с поверхности земли. Сей странный экспонат весом более 4 кг стоит ошеломляющие 20000$. Недавно компания KFC запустила реальный куриный бургер Zinger в космос, чтобы […]

> View article

Вы собрались открыть ресторан кафе? Замечательно! В таком случае вам придется приобрести профессиональное оборудование, без которого невозможна деятельность ни одного предприятия общественного питания. Как правило, перечень необходимого оборудования включает в себя плиту, электрочайник, кофеварку, микроволновую печь, гриль, миксер, кухонный комбайн, электромясорубку, фритюрницу, печь для горячих бутербродов, весы, вытяжку, вакуумный упаковщик, водонагреватель, холодильник, пивное оборудование и […]

> View article

Осень будет  гастрономически  насыщенной и увлекательной! II Международный фестиваль  шеф-поваров BEST CHEF во второй раз  соберет лучших кулинаров для  обмена опытом и знаниями. Лучшие спикеры, именитые шефы,  конкурсы и, конечно же, знакомство с новыми технологиями и продуктами. Интересно? Ждем вас! Стоимость участия : стоимость 4000.00 грн., для действующих членов ассоциации-2500.00 грн, выпускникам Кулинарной Академии-3400,00 грн. Место проведения: Olmeca Plage […]

> View article

Кинокомпания Zero Point Zero Production выпустила документальный фильм Fermented, который посвящен ферментации. В качестве режиссера выступил американский шеф-повар Эдвард Ли. Премьера фильма состоялась 29 мая на международном кинофестивале в Сиэттле. В течение 67 минут создатели фильма отвечают на вопрос “Что такое ферментация?”. Это действительно любопытное исследование. Эдвард Ли путешествует по всему миру, расспрашивая экспертов о […]

> View article

Британский дизайнер Том Коттон разработал графин, который может поддерживать свежесть открытого вина в течение почти двух недель.   Конструкция под названием ЕТО имеет уникальный дизайн и позволяет полностью удалить воздух из сосуда. ЕТО состоит из стеклянного контейнера с подвижным клапаном, который опускается вниз, доходя до уровня оставшегося в сосуде вина. Это формирует воздухонепроницаемое уплотнение между […]

> View article

Блюда молекулярной кухни в виде пены (эспумы) готовятся довольно сложными способами. Соусы — это традиции, а эспумы — новая разновидность традиций в облегчённом виде и потрясающем вкусе. Пены заставляют оторваться от основ классической французской кухни. Купить текстуры  в интернет-магазине поваров  Они легки и воздушны всегда, в то время как соусы могут быть и жидкими, и […]

> View article

Посуда часть атмосферы ресторана, часть композиции стола. Она должна быть красивой и практичной.   Сейчас в ресторанах модно подавать на металлических листах, деревянных досках, в ящиках, в ведерках, в бумаге, на фарфоре и меланине. Первые впечатления самые важные эмоции ваших гостей. Правильное сочетание цветов и сервировка блюда. От подачи будет зависеть, захочет ли посетитель остаться […]

> View article

Американский стартап One Earth Designs представил на краудфандинговой платформе Kickstarter портативную печь под названием SolSource Sport, которая может готовить еду и кипятить воду при помощи солнечной энергии.   После сборки SolSource Sport выглядит как спутниковая тарелка и уже через 5 минут нагревается до высокой температуры, тогда как максимальная температура достигается через 15 минут. Отражающая поверхность […]

> View article