Category Archives: Наши новости

Правильный инвентарь в кулинарии играет столь же важную роль, как и ингредиенты. Довольно часто бывает так, что создание сложного блюда упирается в технические вопросы. Ситуация осложняется тем, что в мире кухонных принадлежностей существует огромное количество приборов самого разного уровня. Вот некоторые из них! Термометр для мяса Готовить мясо, проверяя степень его готовности при помощи термометра […]

> View article

Значительный рост популярности чая в США объясняется не только его репутацией полезного для здоровья напитка, но и благодаря экспериментам шеф-поваров, широко использующих его  на кухне.  Например, эрл грей с маслом бергамота подают в качестве приправы к копченой грудинке в ресторане Alden & Harlow в Кембридже, штат Массачусетс. Его также используют для вяления и копчения, обжаривания […]

> View article

Швейцарское национальное блюдо делает «камбэк». Но если вы не горите желанием воскресить основной рецепт 1970 года, то вот несколько современных штрихов. В 1930-е годы фондю стало национальным блюдом Швейцарии и даже было использовано Швейцарским Сырным Союзом как составляющая кампании о «защите культурного наследия Швейцарии». В 70-е, когда были популярны званые вечера, фондю стало известно во […]

> View article

Успейте подготовиться к Новому году и порадовать своих гостей интересными вариациями блюд. Представляем вам  пудры- новинки Новые позиции: Пудра клубника Пудра вишни Пудра лимон Пудра морковь Пудра томат Пудра из свеклы Заказать пудры можно на Сhefs-shop.com.ua  

> View article

В Японии начал продаваться «кофе» из чеснока, идея создания которого принадлежит Йокимото Шимотаи (Yokitomo Shimotai), пожилому жителю префектуры Аомори. Еще 30 лет назад, когда мужчина был владельцем кофейни, он жарил стейк с чесноком и одновременно обслуживал посетителей, поэтому блюдо подгорело. Японец растер обуглившийся чеснок ложкой, перемешал его с горячей водой и с удивлением обнаружил, что […]

> View article

Вы собрались открыть ресторан кафе? Замечательно! В таком случае вам придется приобрести профессиональное оборудование, без которого невозможна деятельность ни одного предприятия общественного питания. Как правило, перечень необходимого оборудования включает в себя плиту, электрочайник, кофеварку, микроволновую печь, гриль, миксер, кухонный комбайн, электромясорубку, фритюрницу, печь для горячих бутербродов, весы, вытяжку, вакуумный упаковщик, водонагреватель, холодильник, пивное оборудование и […]

> View article

В наше время идеальным тартаром и пресловутым капрезе никого не удивишь. Внедрение молекулярной гастрономии в современную кухню стало настоящей революцией. Повара старательно «химичат» в надежде удивить искушенных гостей. У некоторых это получается особенно хорошо.  Знакомим наших пользователей с интересной подборкой www.buro247.ua Ферран Адрия Гастрономические критики поочередно поют известному повару дифирамбы – оно и понятно: знаменитый шеф ресторана […]

> View article

Итальянский ресторан Feva придумал способ привлечь посетителей, включив в меню блюдо с необычным названием – «aria fritta», или «жареный воздух». Создателем блюда является мишленовский шеф-повар Никола Динато. Тем не менее, название хрустящего угощения слегка вводит в заблуждение, так как на самом деле оно сделано из тапиоки – зернистого крахмалистого продукта. Шарики тапиоки сначала запекаются, а […]

> View article

Не пропусти! К чёрной пятнице интернет магазин Chefs-shop.com.ua делает специальные скидки на все текстуры -10%. И на все формы молды -50%

> View article

Первое, что видит гость – красоту блюда и идею повара в подаче. У каждого шефа есть свой стиль, которого он придерживается  или авторское видение уже существующих техник. Часто подача блюда —  особенный почерк повара, который обеспечивает ему узнаваемость Кулинарная Академия представляет мастер –класс  «Декор блюд» . Вы узнаете, как сделать  подачу фишкой для шефа, познакомитесь […]

> View article