Category Archives: Наши новости

Многие знают, что пенка сохраняет кофе горячим намного дольше, поддерживая его вкус и аромат.   Итальянец Маурицио ди Паоло решил изменить способ наслаждения кофе и разработал специальную ложку для эспрессо, которая сохраняет пенку нетронутой при размешивании напитка. Ложка Modishspoon имеет нестандартную форму и примерно в три раза меньше, чем обычная ложка, что позволяет перемешать эспрессо, […]

> View article

Испанский производитель мороженого Acaram Helados в сотрудничестве с испанской пивоваренной компанией Cervezas Enigma создали необычное мороженое с использованием пива. Лакомство под названием Enigma Origen имеет яркий янтарный цвет и не содержит ароматизаторов и консервантов. Отмечается, что во вкусе мороженого присутствуют нотки кофе, шоколада, карамели и, конечно же, пива. Оригинальный десерт был представлен на гастрономической выставке […]

> View article

Earl Gray Martini Рецептов классического коктейля «Мартини» существует великое множество. Сегодня поговорим о необычном рецепте с использованием молекулярной икры и пены из черного чая «Ёрл Грей». Поехали! Икра из черного чая 2 г. черного чая «Ёрл Грей»; 150 мл. воды (фильтрованной или с низким содержанием кальция); 1,6 г. альгината натрия. Раствор Кальция 500 мл. воды; […]

> View article

Пока ученые спорят о пользе и вреде чая и кофе, фанаты по всему миру изобретают, воскрешают и популяризуют всё новые рецепты этих напитков. Чай и кофе любят везде. Рестораторы и предприниматели не устают выискивать хорошо забытые рецепты и изобретать совершенно новые способы готовить и подавать эти напитки. Так, чтобы было необычно, хотелось и в жару, […]

> View article

В рейтинг оригинальных подходов к ресторанному бизнесу вошли самые неожиданные решения, которые применяют рестораторы  со всего мира и их гости… 10 место: Всем известны шуточные и совершенно нефункциональные товары: воздух Елисейских полей в банках или фотография «Вена ночью» в виде черного листа бумаги. А в 70-е годы в Париже выпускали особые консервы, которые содержали самую […]

> View article

В Австралии появился новый тренд в правильном питании — кофе из брокколи. Казалось бы, чего только не придумают приверженцы ЗОЖ, чтобы отказаться от кофе и добавить в рацион больше овощей и фруктов — нам уже известны напитки вроде матча латте или бананового рафа. Теперь австралийские ученые из CSIRO (федерального исследовательского агентства) решили, что нужно пить […]

> View article

Не секрет, что сыр очень хорошо сочетается с вином и пивом, поэтому финская компания Finlandia Cheese создала ограниченную серию бокалов, сделанную из настоящего сыра.       Данная коллекция посуды посвящена 100-летнему юбилею независимости Финляндии и включает в себя винный бокал объемом 240 мл из сыра Гауда и пивной бокал объемом 470 мл из сыра […]

> View article

В городе Лонгйир на архипелаге Шпицберген, располагающемся за полярным кругом, где преобладает вечная мерзлота, а солнце не появляется по несколько месяцев, есть маленький уютный ресторан под названием Gruvelageret. Поварам удается готовить по-настоящему вкусную еду, используя местные ингредиенты. Уникальный арктический ресторан, являющийся обладателем двух звезд Мишлен, находится в старом шахтном хранилище, поэтому интерьер здесь соответствующий – […]

> View article

Кондитер Ким Сей из Хьюстона и её кондитерская Adult Cakes by Kim специализируются на тортах для празднования разводов. Если без торта невозможно представить свадьбу, то пусть торт будет и на вечеринке по случаю развода, тем более, для многих оба события это начало новой жизни. Моду на разводные торты придумала Хлои Кардашьян, заказавшая торт в виде […]

> View article

Почти 40% шефов считают, что в меню 2019 будут превалировать копченые вкусы, а также цветочные (роза и лаванда), активно распространяться также израильские специи (тмин и тхина). Мы увидим креативное использование африканских специй, включая смесь рас-эль-ханут из Северной Африки, ройбуш из Южной Африки и острую и ароматную берберскую смесь пряностей, которая используется во многих эфиопских блюдах. […]

> View article