Category Archives: Наши новости

Кофе+пиво = на удивление успешная новая концепция заведений, где все столики заняты с утра и до вечера. Напиток раннего утра и напиток позднего вечера кажутся странным дуэтом, однако они не только гармонично переплелись, но и создали новые бизнес-возможности, дав жизнь концепции пиво-кофейных баров. По статистике, каждый второй взрослый выпивает хотя бы одну чашку кофе в […]

> View article

Когда люди стремятся избавиться от лишних килограммов, строгая диета может показаться наиболее эффективным решением в данном случае.   Тем не менее, простая замена посуды может позволить людям есть меньше, даже не осознавая этого. Специалисты из Латвийской Академии художеств в Риге разработали специальную тарелку ребристой формы, изгибы на которой обманывают мозг. Если посмотреть на тарелку сверху, […]

> View article

11.06.2017 и 2.07.2017 вКулинарной Академии Алексей Повторейко проведет мастер-классыпо фуд-дизайну Участники занятий узнают, как сочетать текстуры, использовать молекулярную кухню для создания стиля, а также научатся правильно и гармонично составлять цветовые композиции в блюде. В интернет магазине chefs-shop.com.ua вы найдете все необходимое для своего гастрономического стиля микрогрин, текстуры, сифоны!  

> View article

Недавно ресторан молекулярной кухни Funky Guarmet, который находится в сердце Греции в Афинах, получил две Мышленовских звезды за воображение без границ,( или необычайное мышление), креативность, а также за разнообразие всех вкусов, сочетаемых воедино. Funky Guarmet был открыт в 2009 году в столице Греции в Керамейкосе — область в Афинах расположенная к северо западу от Акрополя. […]

> View article

Испанский производитель мороженого Acaram Helados в сотрудничестве с испанской пивоваренной компанией Cervezas Enigma создали необычное мороженое с использованием пива. Лакомство под названием Enigma Origen имеет яркий янтарный цвет и не содержит ароматизаторов и консервантов. Отмечается, что во вкусе мороженого присутствуют нотки кофе, шоколада, карамели и, конечно же, пива. Оригинальный десерт был представлен на гастрономической выставке […]

> View article

На открытии своей второй кондитерской в Токио шеф-повар Доминик Ансель, знаменитый на весь мир своими экстравагантными кулинарными творениями, представил новый десерт Zero Gravity Sponge Cake, или бисквит, парящий в невесомости. Десерт представляет собой кусочек бисквита, находящийся внутри большого прозрачного воздушного шара, заполненного гелием. Как съесть такое лакомство? Нужно взять булавку и проткнуть ею шарик десерт, […]

> View article

25 мая состоится событие, которые многие повара с нетерпением ждали вторая сессия Ассоциации шеф-поваров Украины.   В ресторане Sobi club соберутся лучшие повара Украины, чтобы обменятся знаниями и опытом. Шефский ресторан будущее украинской кухни поднятая тема весьма актуальна, ведь каждый повар рано или поздно задумывается об открытии своего ресторана. Будут рассмотрены такие важные аспекты как: […]

> View article

В Сан-Франциско открылась первая точка сети Cafe X с бариста-роботом. Заказать ароматный напиток в Cafe X можно через мобильное приложение или терминал в кофейне. А приготовит его высокоточный манипулятор Mitsubishi с шестью осями движения, который работает под управлением специального программного обеспечения, и может приготовить 100120 чашек кофе за 60 минут. В меню эспрессо и латте […]

> View article

Кондитер Ким Сей из Хьюстона и её кондитерская Adult Cakes by Kim специализируются на тортах для празднования разводов. Если без торта невозможно представить свадьбу, то пусть торт будет и на вечеринке по случаю развода, тем более, для многих оба события это начало новой жизни. Моду на разводные торты придумала Хлои Кардашьян, заказавшая торт в виде […]

> View article

Многие знают, что пенка сохраняет кофе горячим намного дольше, поддерживая его вкус и аромат.   Итальянец Маурицио ди Паоло решил изменить способ наслаждения кофе и разработал специальную ложку для эспрессо, которая сохраняет пенку нетронутой при размешивании напитка. Ложка Modishspoon имеет нестандартную форму и примерно в три раза меньше, чем обычная ложка, что позволяет перемешать эспрессо, […]

> View article