Category Archives: Наши новости

В начале 2019 года жители и гости Беларуси смогут попробовать весьма необычную новинку – чипсы из сверчков. Производством снэков будут заниматься минский стартап «Онто-биотехнологии» и компания «Онега». Внешний вид продукта ничем не будет отличаться от традиционных чипсов, зато благодаря добавлению сверчковой муки в закуске появятся белок и хитин, полезный для пищеварения и способствующий похудению. По […]

> View article

Фартук повара не только защищает от жировых брызг, он выполняет эстетическую роль и гармонично дополняет рабочий комплект.   Повара часто предпочитают выходить к гостям в фартуке. Его наличие свидетельствует о том, что на кухне кипит работа, один за другим создаются кулинарные шедевры и своевременно выдаются заказы. Хотя повара и не стоят близко к линии раздачи […]

> View article

Вітаємо з Різдвом Христовим! Бажаємо тепла і затишку в домі, взаєморозуміння і підтримки в сім’ї, здійснення мрій, великих і світлих цілей, прагнень і досягнень. Достатку вам, благочестивих думок і справ, віри, миру і любові!

> View article

Британские архитекторы, инженеры и дизайнеры объединили свои усилия, чтобы создать восхитительный миниатюрный городок, полностью сделанный из пряников. Инсталляция, получившая название Gingerbread City («Пряничный город»), будет представлена в лондонском Музее Виктории и Альберта до 6 января. Впечатляющая постройка включает в себя дома, офисы, мосты, автомобильные трассы и достопримечательности, а также кинотеатр, библиотеку, городскую ферму, пивоварню, кинотеатр, […]

> View article

Мы познакомим наших читателей с брендировыми вещами из еды. Автором проекта стала Хлоя Вайс (Chloe Wise). В ее идеях центральное место занимают кондитерские и хлебобулочные изделия. Оригинальное использование канадкой всевозможных хлебцов, пончиков, плетенок, блинчиков и прочего, для последующего формирования привычных модных аксессуаров с не менее модными логотипами. Сумочки, кулоны и прочие неотъемлемые атрибуты каждой заядлой […]

> View article

Молекулярная кухня – совершенно новое веяние в процессе приготовления пищи. Еда, приготовленная способами и методами молекулярной кухни, сохраняет все полезные свойства.   При этом повара не используют химическую обработку или консервацию продуктов. Все происходит более интересней. В молекулярной  используются не только законы химии, но и законы физики.  Ярким тому примером является температурный режим при приготовлении еды.  […]

> View article

Ещё в 1877 году англичанка Аньес Маршал догадалась готовить при помощи жидкого азота мороженое – а сегодня молекулярные повара замораживают им самые разные продукты, не оставляя на них каких-либо следов такого химического вмешательства. Это позволяет «творить» чудеса кулинарии прямо на тарелке ожидающего посетителя. Одно из фирменных блюд Блюменталя – «Мусс из зеленого чая и лайма […]

> View article

Надежный помощник всех, кто любит готовить, кухонная машина Cooking Chef станет прекрасным подарком на Новый год. Cooking Chef — первая кухонная машина, которая помешивает, взбивает, заваривает и готовит одновременно. Основные преимущества: Индукционный нагрев от 20˚ до 180˚C ; 3 привода для насадок, которые работают одновременно; 20 дополнительных насадок; 24 предварительно настроенные программы; лет гарантии от […]

> View article

Практика пригoтoвления пищи в безвoздушнoм прoстранстве имеет глубoкие кoрни. На прoтяжении векoв пoвара завoрачивали прoдукты в листья, запекали в глине или гoтoвили в жиру. Изoляция пoзвoляла дoбиваться лучшей текстуры, предoтвращала высыхание, а также увеличивала срoк хранения. Несмoтря на тo, чтo Sous vide буквальнo oзначает «пoд вакуумoм», упакoвка играет втoрoстепенную рoль. oпределяющим фактoрoм Сувида является тoчный […]

> View article

Хрустящее молоко рецепт  от chefs-shop (молекулярная кухня) Использование текстуры — ксантановая камедь Рецепт, открывающий широкие возможности для авторского исполнения. Экспериментируйте с базой : возьмите кокосовое или топленое молоко, добавляйте топпинги (лемонграс, сушеные фиалки). Ингредиенты: Молоко 3.5 % — 400 гр. Ксантановая камедь — 3.5 гр. или Глюкозный сироп — 100 гр. Приготовление: 1) Смешайте все […]

> View article