Category Archives: Наши новости

В наше время идеальным тартаром и пресловутым капрезе никого не удивишь. Внедрение молекулярной гастрономии в современную кухню стало настоящей революцией. Повара старательно «химичат» в надежде удивить искушенных гостей. У некоторых это получается особенно хорошо. Представляем лучшиех поваров молекулярной кухни мира. по материалам: В подборке Buro 24/7  Ферран Адрия Гастрономические критики поочередно поют известному повару дифирамбы […]

> View article

Друзья, этой осенью Международный фестиваль шеф-поваров BEST CHEF в третий раз соберет многочисленную аудиторию поваров. Своими знаниями и опытом с участниками мероприятия поделятся известные шефы Франции, Бельгии, Испании, России, Нидерландов, каждый из них будет стараться донести коллегам принципы, подход, виденье, открытия, инновации Участников фестиваля ждет увлекательная и познавательная программа с конкурсами и кулинарным азартом. Стоимость […]

> View article

Молекулярная гастрономия сочетает физику и химию, чтобы трансформировать вкусы и текстуры привычной нам пищи.  Что же получается в итоге? — Самый настоящий инновационный и высокотехнологичный обед. Термин «молекулярная гастрономия» обычно используется для описания стиля кухни, в рамках которого повара изучают различные кулинарные возможности, заимствуя средства и технологии лабораторных наук и ингредиенты пищевой промышленности.    Формально […]

> View article

Австрийские сельхозпроизводители присвоили гибриду томата и картофеля почетное звание «Овощ года 2018». Столь необычное растение было получено голландскими селекционерами еще в 2014 году после четырех лет экспериментов. Специалисты привили побеги томата на рассаду картофеля, в результате чего получилось растение с картофельными клубнями, располагающимися под землей, и плодами томата на ветках сверху. Так как обе культуры […]

> View article

Американская компания Nameless Network намерена открыть в Нью-Йорке музей, посвященный одному из самых популярных блюд в мире – пицце. Заведение будет носить временный характер, и попасть в него можно будет в течение ограниченного двухнедельного периода. Согласно информации на веб-сайте музея, открытие выставки основано на глубокой любви к пицце, которая является чемпионом среди других блюд благодаря […]

> View article

Несмотря на современное кухонное оборудование и методы, позаимствованные у научных лабораторий, авторы молекулярной кухни играют не столько в Филиппа К. Дика или Станислава Лема, сколько в Марселя Пруста. Главный их принцип — деконструировать давно знакомую еду и подать ее в необычном виде, вызвав у гостя глупую улыбку. Заказать текстуры для молекулярной кухни  Именно с этими […]

> View article

Многие винодельни экспериментируют с техникой созревания вина под водой, и сторонники данного метода утверждают, что он помогает содержимому бутылок созревать быстрее, благодаря чему итоговый напиток имеет более приятный вкус. Взяв это на вооружение, хорватский винный завод Coral Wine объединился с пивоваренным заводом Pivovara 8, чтобы создать пиво, выдержанное под водой. Пиво, разлитое в бутылки объемом […]

> View article

Блюда молекулярной кухни в виде пены (эспумы) готовятся довольно сложными способами. Соусы — это традиции, а эспумы — новая разновидность традиций в облегчённом виде и потрясающем вкусе. Пены заставляют оторваться от основ классической французской кухни. Купить текстуры  в интернет-магазине поваров  Они легки и воздушны всегда, в то время как соусы могут быть и жидкими, и […]

> View article

Швейцарское национальное блюдо делает «камбэк». Но если вы не горите желанием воскресить основной рецепт 1970 года, то вот несколько современных штрихов. В 1930-е годы фондю стало национальным блюдом Швейцарии и даже было использовано Швейцарским Сырным Союзом как составляющая кампании о «защите культурного наследия Швейцарии». В 70-е, когда были популярны званые вечера, фондю стало известно во […]

> View article

Правильный инвентарь в кулинарии играет столь же важную роль, как и ингредиенты. Довольно часто бывает так, что создание сложного блюда упирается в технические вопросы. Ситуация осложняется тем, что в мире кухонных принадлежностей существует огромное количество приборов самого разного уровня. Вот некоторые из них! Термометр для мяса Готовить мясо, проверяя степень его готовности при помощи термометра […]

> View article