Блюдо шеф-повара Киевского ресторана «Whisky Corner» Алексея Повторейко. «Лосось су-вид на картофельных чипсах, с гелями из шпината и моркови».
Друзья, представляем вашему внимаю блюдо шеф-повара Киевского ресторана «Whisky Corner» Алексея Повторейко.
«Лосось, су-вид на картофельных высушенных чипсах с гелями из шпината и моркови».
Филе лосося приправляем специями (орегано, базилик, смесь перцев), вакуумируем и готовим в су-вид термостате «Soft cooker» 20 минут при температуре 47 градусов.
Для приготовления геля из шпината: сок шпината приправляем специями и смешиваем с текстурами каппа и ксантан, доводим массу до кипения и даём остыть, после остывания тщательно взбиваем блендером.
Морковный гель, готовится так же, как и гель из шпината. Для картофельных чипсов: тонко нарезанный брусочками картофель привариваем в бульоне с чернилами каракатицы и высушиваем в дегидраторе до полного испарения влаги.
Текстуры «Каппа» и «Ксантан» заказываем в гастро маркете «Chefs Shop» с возможностью доставки по всей территории Украины